マタリ・モカ

1,200円(税込)

 挽いたもの
100g
200g
300g
状態
単位
購入数

倉敷珈琲館の自家焙煎珈琲。
100g単位での販売となります。


倉敷珈琲館ならではの中深煎り仕立て。
香り高く、秀れた酸味と舌ざわりは大変なめらか、
その味はぶどう酒に似て独特な芳醇のものです。
他店とは一味違うモカをお楽しみ頂けます。

焙煎度合:中深煎り
焙煎士メモ
赤外線でしっかりと芯まで火を通し、最後は直火で一気に仕上げる独自の焙煎方法で仕上げております。
モカは粒が小さく不揃いで石などの異物が多いですが、職人による手作業でしっかりと選別を行っております。

イエメン産
挽目(粉の場合):細挽き

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保存方法
カンまたはビンに密封し冷暗所に保存して頂くようお願い致します。

粉でご購入の場合
使用器具をお知らせ下されば、それぞれの器具にあわせたよい状態にお挽き致します。
特にご指定がない場合は豆ごとに合った挽目でご準備致します。
世界最高のハイカット・ミルで挽き、不用物(チャフ、微粉)の処理及び粒子をそろえてお渡しします。

美味しい珈琲の淹れ方
ご参考までにご覧ください。

使用生豆

ハイマー族の人々により昔から大切に守られ、手摘みされたコーヒー豆をじっくりと時間をかけて天日乾燥された高級豆「クラシック・モカ」を使用。
『マタリ』と名告ることが出来るのはイエメン産のみ、紅海に面したイエメンの小さな港町「モカ港」から世界中にコーヒーが伝播していったことがネーミングの由来です。つまり、コーヒーのルーツは「モカ」なのです。