マンデリン

1,100円(税込)

 挽いたもの
100g
200g
300g
状態
単位
購入数

倉敷珈琲館の自家焙煎珈琲。
100g単位での販売となります。

重量感のある、男性的な苦味は最高です。
ストレート人気No.1商品で
倉敷珈琲館ではアイスコーヒーとしても使用しています。
珈琲の苦みを楽しみたい方へおすすめです。

焙煎度合:深煎り
焙煎士メモ
赤外線でじっくり火を入れ、マンデリンの苦みと甘みを最大限に楽しめる深煎りで仕上げています。
「倉敷珈琲館のマンデリンは格別」と嬉しい評価をいただいております。

インドネシア スマトラ島産
挽目(粉の場合):細挽き

深煎りがお好きな方にはコチラもおすすめ!
苦み・コクを楽しむ(中深煎り〜深煎り)

保存方法
カンまたはビンに密封し冷暗所に保存して頂くようお願い致します。

粉でご購入の場合
使用器具をお知らせ下されば、それぞれの器具にあわせたよい状態にお挽き致します。
特にご指定がない場合は豆ごとに合った挽目でご準備致します。
世界最高のハイカット・ミルで挽き、不用物(チャフ、微粉)の処理及び粒子をそろえてお渡しします。

美味しい珈琲の淹れ方
ご参考までにご覧ください。

使用生豆

マンデリンの理想形「マンデリン スマトラ シナール」を使用。
南国の溢れるほどの光を浴びながら育つコーヒーの樹々。
そして人の手に渡って更にドライテーブルの上で丁寧に反され陽光を吸い込むコーヒー豆。
自然の恵みを存分に受けながら育まれたこのコーヒーは「光のマンデリン」と名付けられました。