倉敷珈琲館の自家焙煎珈琲。
100g単位での販売となります。
甘い香りとともに、トロッとした酸味はストレートならではの素晴らしさです。
珈琲の酸味を楽しみたい方におすすめです。
焙煎度合:浅煎り
焙煎士メモ
キリマンジャロならではの酸味を一番味わえる焙煎度合で仕上げております。
倉敷珈琲館の珈琲豆の中で一番浅く煎っている豆です。
アフリカ タンザニア産
挽き(粉の場合):粗挽き
浅煎り〜中煎りがお好きな方にはコチラもおすすめ!
酸味・甘みを楽しむ(浅煎り〜中煎り)
保存方法
カンまたはビンに密封し冷暗所に保存して頂くようお願い致します。
粉でご購入の場合
使用器具をお知らせ下されば、それぞれの器具にあわせたよい状態にお挽き致します。
特にご指定がない場合は豆ごとに合った挽目でご準備致します。
世界最高のハイカット・ミルで挽き、不用物(チャフ、微粉)の処理及び粒子をそろえてお渡しします。
美味しい珈琲の淹れ方
ご参考までにご覧ください。
使用生豆
タンザニア産キリマンジャロ銘柄と称される中でも、トップの銘柄「モンデュール」を使用。
この農園は最高の品質の維持の為、大量生産の基では生まれないという哲学をもって運営されています。