倉敷珈琲館の自家焙煎珈琲。
100g単位での販売となります。
独特の酸味とコクを持ち、
香りが高くなめらな中米を代表する珈琲。
良質な生豆を仕入れ、風味豊かな浅煎り焙煎で仕上げております。
焙煎度合:浅煎り
焙煎士メモ
アンティグア独特の爽やかな酸味を楽しめるように火を入れすぎないようにカラっと浅煎りに。
リニューアルして更に美味しくなりました。
ガテマラ産
挽目(粉の場合):中挽き
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酸味・甘みを楽しむ(浅煎り〜中煎り)
保存方法
カンまたはビンに密封し冷暗所に保存して頂くようお願い致します。
粉でご購入の場合
使用器具をお知らせ下されば、それぞれの器具にあわせたよい状態にお挽き致します。
特にご指定がない場合は豆ごとに合った挽目でご準備致します。
世界最高のハイカット・ミルで挽き、不用物(チャフ、微粉)の処理及び粒子をそろえてお渡しします。
美味しい珈琲の淹れ方
ご参考までにご覧ください。
使用生豆
「アンティグア ドラド イエローブルボン」を使用。
ガテマラのコーヒー聖地と呼ばれるアンティグア。
「ドラド」とは現地の言葉で「黄金」の意味。糖度がとても高く、光輝いて見えることから、その名前が付けられました。
とても飲みやすく質の良い酸味を感じます。