倉敷珈琲館の自家焙煎珈琲。
100g単位での販売となります。
適当な酸味とコクがあり、且つなめらかなマイルド珈琲の代表格です。
倉敷珈琲館では、ブレンドのベースにも使用しており、とても飲みやすい珈琲です。
焙煎度合:中煎り
焙煎士メモ
スプレモの良さを引き出すため、赤外線でしっかり火を入れ、ふっくらと仕上げております。
飲みやすさにこだわったマイルドコーヒーです。
フレンチミックスには深煎りしたコロンビアをブレンドしています。
コロンビア産
挽目(粉の場合):中挽き
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バランスの良い味わい(中煎り)
保存方法
カンまたはビンに密封し冷暗所に保存して頂くようお願い致します。
粉でご購入の場合
使用器具をお知らせ下されば、それぞれの器具にあわせたよい状態にお挽き致します。
特にご指定がない場合は豆ごとに合った挽目でご準備致します。
世界最高のハイカット・ミルで挽き、不用物(チャフ、微粉)の処理及び粒子をそろえてお渡しします。
美味しい珈琲の淹れ方
ご参考までにご覧ください。
使用生豆
大粒かつ肉厚な見た目の美しさのある、「コロンビア スプレモ エスペシャル」を使用。
大粒のものだけが精選され、さらに昔ながらの手選別を経て『スプレモ エスペシャル』を名乗ることを許されます。