倉敷珈琲館の自家焙煎珈琲。
100g単位での販売となります。
手提げ袋は、こちらからご購入いただけます。
深煎りのブレンドコーヒー。
当店の一番人気珈琲豆であり、これぞ!倉敷珈琲館と言えるおすすめ商品。
しっかりとした苦みとコクはクセになる味わいです。
受け継いできた焙煎技術で季節や気候に応じて変化をつけた、珈琲館の味をお楽しみください。
焙煎度合:深煎り
焙煎士メモ
大粒の豆が多いので芯までしっかりと火を入れ、焦げ臭さを感じない寸前を見極め仕上げております。
珈琲館を代表する自慢の一品です。
使用豆:コロンビア・ブラジル・マンデリン
挽目(粉の場合):細挽き
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コロンビア
大粒かつ肉厚な見た目の美しさのある、「コロンビア スプレモ エスペシャル」を使用。
大粒のものだけが精選され、さらに昔ながらの手選別を経て『スプレモ エスペシャル』を名乗ることを許されます。
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ブラジル
粒が大きく、良質な「サンマリノ」の使用。
真っ赤に完熟したチェリーをそのまま樹上で熟成させる、独特の方法で栽培されています。
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マンデリン
マンデリンの理想形「マンデリン スマトラ シナール」を使用。
南国の溢れるほどの光を浴びながら育つコーヒーの樹々。
そして人の手に渡って更にドライテーブルの上で丁寧に反され陽光を吸い込むコーヒー豆。
自然の恵みを存分に受けながら育まれたこのコーヒーは「光のマンデリン」と名付けられました。
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苦み・コクを楽しむ(中深煎り〜深煎り)
保存方法
カンまたはビンに密封し冷暗所に保存して頂くようお願い致します。
粉でご購入の場合
使用器具をお知らせ下されば、それぞれの器具にあわせたよい状態にお挽き致します。
特にご指定がない場合は豆ごとに合った挽目でご準備致します。
世界最高のハイカット・ミルで挽き、不用物(チャフ、微粉)の処理及び粒子をそろえてお渡しします。
美味しい珈琲の淹れ方
ご参考までにご覧ください。